CLOSE

장바구니(0)

CLOSE

카테고리
게시판
아이폰, 아이패드 계열은
아래의 메뉴에서
홈 화면에 추가하세요.
TOP
END
최근본
상품
CLOSE Today Close
상품을 찜 하셨습니다! 찜 해제!
상품 보러가기

개인정보취급방침

뒤로가기

본 개인정보 보호정책은 (주)홀릭홀릭 이 운영하는 인터넷 쇼핑몰(이하 ) 서비스를 이용하는 인터넷 사용자들의 기본권인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청, 정보 유출로 인한 인권침해가 나타나지 않도록 하고자 명시하는 것입니다.

의 개인 정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경에 따라 변경될 수 있으므로 회원님께서는 사이트 방문 시에 수시로 확인하시기 바랍니다



1. 개인 정보 수집 목적 및 이용

은 회원님께 최대한으로 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
- 이메일주소, 이메일 수신여부, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내
- 주소, 전화번호 : 경품과 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
- 비밀번호 힌트용 질문과 답변 : 비밀번호를 잊은 경우의 신속한 처리를 위한 내용
- 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다




2. 개인 정보 수집 항목 방법 및 보유, 이용 기간


이용자는 회원가입을 하지 않아도 상품 검색, 상품 주문 등 대부분의 회사 서비스를 회원과 동일하게 이용할 수 있습니다.
이용자가 회원 등급, 적립금 등과 같이 개인화 혹은 회원제 서비스를 이용하기 위해 회원가입을 할 경우, 회사는 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

회원가입 시점에 회사가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.


■ 수집하는 개인정보 항목


수집시기필수/선택수집 항목수집 목적
회원가입필수이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변,
휴대폰번호, 이메일
회원 식별 및 만 14세 이상 확인
선택일반전화번호, 주소서비스 제공시 필요한 정보




서비스 이용 과정에서 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

회사 내의 서비스 이용, 이벤트 응모 및 경품 신청 과정에서 해당 서비스  이용자에 한해 추가 개인정보 수집이 발생할 수 있습니다.
추가로 개인정보를 수집할 경우에는 해당 개인정보 수집 시점에서 이용자에게 수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용 목적, 개인정보의 보관기간에 대해 안내 드리고 동의를 받습니다.



수집 시기서비스유형
필수/선택
수집 항목
수집 목적
서비스
이용
상품 주문
회원
필수
받으시는 분, 주소, 휴대전화, 이메일
서비스 제공을 위한 필수 정보
비회원
필수
주문조회 비밀번호, 받으시는 분, 주소, 휴대전화, 이메일
서비스 제공을 위한 필수 정보
교환 환불
회원
필수
이름, 연락처
청약철회 처리
비회원
선택
환불계좌정보 (은행,예금주,계좌번호)
환불이 필요한 고객에게만 수집 (무통장입금, 실시간 계좌이체)
상담 서비스
콜센터(전화상담)
필수
상담내역(녹취파일)
상담내역 기록
상담톡(채팅상담)
필수
상담내역(카카오툭 채팅내역)
상담내역 기록





ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(www.holicholic.com)

귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

- 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등 일정한 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 지체없이 그 열람,확인 할 수 있도록 조치합니다



3. 개인 정보 제공 및 공유


 
 수집한 개인정보 취급위탁
 회사는 고객서비스 관리 및 민원사항에 대한 처리 등 원활한 업무 수행을 위하여 아래와 같이
 개인정보 취급 업무를 위탁하여 운영하고 있습니다.
 또한 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련
 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 공급 금지, 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 있습니다.
 동 업체가 변경될 경우, 변경된 업체 명을 공지사항 내지 개인정보취급방침 화면을 통해 고지 하겠습니다.
 

위탁 업체
위탁 업무 내용
개인 정보의 보유 및 이용 기간
CJ대한통운
주문 상품 배송
회원 탈퇴시
또는
위탁계약 종료 시 까지
카페24㈜
전산 시스템 (서버,DB 등) 구축 및 운영 고객지원 및 고객상담
(주)피디온
배송, 재고 관리 시스템
모빌리언스
휴대폰결제 서비스
이니시스
통합 전자결제시스템 (신용카드 ,계좌이체 ,에스크로)
크리마
고객상품 후기위탁관리 (후기작성, 관리, 적립금지급관리 )
㈜카카오페이
카카오페이 결제 서비스
엔에이치엔페이코㈜
페이코 결제 서비스
네이버파이낸셜㈜
네이버페이 결제 서비스
SIIC
콜센터 고객상담 업무 위탁 운영
(주) 카카오스타일
지그재그 플랫폼 결제 배송 서비스 운영 
㈜루나소프트
카카오톡 플러스 친구 알림톡
 



4. 비회원 고객 개인정보 보호

은 회원 고객 뿐 아니라 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다.

은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다. 에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.



5. 어린이의 개인정보 보호

에서는 온라인 상에서 어린이의 개인정보를 보호하기 위해 14세 미만 어린이들은 회원가입이 원칙적으로 불가능합니다.



6. 쿠키(Cookie) 운영

개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

쿠키는 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 조그마한 데이터로 회원님이 에 log-in한 상태에서 회원님을 인증하기 위해 사용되고 있습니다.

그 쿠키는 회원님의 PC에 저장되지 않으며 log-out시 자동 삭제 됩니다.

단, 회원님의 선택에 의해 쿠키의 저장을 거부하실 수 있으나, 이 경우 여러 가지 불편이 야기될 수 있습니다.

가. 쿠키란?
  • - 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 \\'쿠키(cookie)\\'를 사용합니다.
  • - 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
  • - 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
나. 회사의 쿠키 사용 목적

이용자들이 방문한 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 광고를 포함한 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용합니다.

다. 쿠키의 설치/운영 및 거부


  • - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 네이버 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
    • ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    • ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
    • ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.



7. 기술적, 관리적 대책

은 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안시스템을 갖추고 있습니다.

은 자체 방화벽을 갖추고 고객님의 개인정보 보호를 위해 최선의 방법을 취하고 있습니다.

은 개인 정보 취급 직원을 최소화는 물론 각 직원별 회원정보 접근 권한을 달리하고, 수시보안교육을 통해 본 정책의 준수를 강조하고 있습니다.



8. 개인 정보 열람, 정정 및 삭제 처리

회원님은 언제든지 제공된 개인 정보를 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다.

개인 정보 열람 및 정정은 의 "회원정보" 메뉴를 선택한 다음 스스로 정정이 가능하며 탈퇴를 원할 때는 고객의견 보내기를 통해 탈퇴의사를 표시하시면 됩니다. 회원정보 변경을 원하시면 신원확인 절차를 거친 후 처리하여 드립니다. 회원님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다. 의 고의 또는 과실이 없는 경우에 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 이 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온(log-on) 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다. 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용하실 경우에는 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃 (Logout)을 해 주시기 바랍니다.



1. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를

행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람 요구

2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3) 삭제 요구

4) 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편,

모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이

조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는

회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나

제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등

대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙

별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는

정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.


9. 개인정보 보호 문의처

개인 정보 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 의 대 고객 창구인 고객만족센터 (전화:1666-5152)으로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리 결과를 통보해 드리겠습니다



10. 개인 정보 관리 책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.


개인 정보 보호 책임자
 - 성명: 윤정현
 - 직위: 대표이사
 - 부서: 총괄업무
 - 전화: 070-4348-5007
 - E-mail: holicholic02@naver.com


이용자는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



11. 이용자의 권익침해에 대한 구제 방법

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우 아래 기관에 문의 가능합니다.

-KISA  개인정보 침해신고센터 (https://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)
-개인정보분쟁조정위원회 (https://www.kopico.go.kr 1833-6972)
-대검찰청 사이버수사과 (https://www.spo.go.kr  국번없이 1301)
-경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr 국번없이 182)



12. 비회원의 고객 개인정보보호

은 회원 뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다.회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 회원의 경우도 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다.